みらい

園のご紹介

はじめての方へ 当園の特徴・概要をご案内

保育の方針

豊かな人間性を持った子どもを育成するために

遊んで! 話して! 友だちいっぱい!

子どもたちは、友だちと関わり遊ぶ中でたくさんのことを学んでいきます。当園では大人数ならではの遊びを多く取り入れ、様々な集団遊びや異年齢児活動を行いながら「競争心」「協調性」「互いを思いやる心」が自然に育まれる活動を大切にしています。

動いて! 鍛えて! 「できた」を自信に!

月に数回、スポーツインストラクターを招いて「スポーツ教室」を行っています。各年齢に合わせたカリキュラムに基づき、「鉄棒・マット・跳び箱・縄とび・水泳指導」など、年間を通して様々な運動に取り組んでいます。また、指導内容を毎朝の「スポーツタイム」で繰り返し練習することで、体力向上や目標を達成する喜びに繋げています。

楽しく! おいしく! 食べ物に親しもう!

ここをタップすると電話ができます
0277-52-1620